三星NOTE4刷港版手记

关于ROM免费获取服务,请参见文末。

【这是Rain City的第2篇文章。】

之前在知乎上看到一个提问【使用全套谷歌服务是种什么样的体验? - 知乎】,发现我在这之前用到Google服务相比起来简直是凤毛麟角。在之前体验过Google服务是有多么好用后,决定给自己的手机安装Google框架(【如何才能享用 Google 全套服务?| 有用功 | 爱范儿】,对于非三星手机的用户,也可以看看这篇文章)。但无奈我用的三星手机没办法通过root的方式解决,于是毅然决定刷港版。

三星手机上 Root 和安装框架的服务都有些复杂。所幸,对于三星手机的刷机还算简单。(妹子们:并不简单好吗!)

还好,对于一个善于钻研各种设备的我来说,应该不算太难……吧。

仿佛刷了个假的系统

然而一上来居然刷错系统了……刷了个貌似是三星S系列的曲面屏手机的系统,并且貌似捆绑了很多国产软件。(看见那恶心的360浏览器没!)不过界面够漂亮,还据说挺省电。

另外这波卡刷还让我见识了三星牛逼的Recovery界面,其实就是用Teamwin定制的。(由于事发匆忙,并没有来得及拍照)

开始刷机

经过一番小意外,总算可以进入正题了。

ROM中国找了一个刷机包,下载。这里推荐用更加方便的一体包。(话说还要买邀请码的哦,13块一个账号,购买后无限下载,不过丰富并且高质量的ROM资源绝对值了。如果有需要免费提供ROM下载链接的请转到文末

顺便下载Odin3,三星的驱动也在链接里有。

这里的连接需要注意:三星的挖煤模式跟其他手机不一样,Recovery和Download模式是分开的,用【音量上】+【电源键】+【HOME键】进入Recovery的图形界面以后需要点击右下角的【重启】,选择【Download模式】才能与Odin连接。

顺便说一句,如果卡在teamwin的加载界面的话,不要慌张,等个三四分钟,这段时间挺长的并且不会有任何提示。如果实在加载不出来,拔电池再来一遍。

接下来的流程就跟网上说的一样了,解压压缩包放入Odin的AP文件位中,连接手机,Start。然后再等个四五分钟就行。

Odin

Odin

刷机完后手机会自动重启,进入新系统。我刷机的时候前两次都是卡在“SAMSUNG”的加载界面,如果出现这种情况的话拔电池重启,如果还是不行,用【音量上】+【电源键】+【HOME键】进入Recovery,这时候注意,刷机后的Recovery界面会有所改变,不再是Teamwin的图形界面,而是像普通手机的命令行系统。用音量键选择Power Off,正常进入系统。出现“SAMSUNG”的界面等多三四分钟即可,这段时间也会比较长。如果再次卡住,则按照上面的办法再来一遍。

设置界面

成功启动系统后,就会进入设置界面了。需要注意,因为我刷的是港版系统,所以会有一个Google检查网络的过程,但是因为GFW的封锁在国内是无法访问Google的服务器的。于是就会卡在“正在检查网络连接”这一步。

正在检查网络连接

按照百度到的方法,可以用连了VPN的电脑共享WiFi给手机,但是我试了试不太行,于是干脆关机,把SIM卡拔掉,重新开机,把WiFi关掉,完美跳过网络检查。但据说这方法只有在之前没装过Google框架的手机上才行,就算用这样的方法通过后再恢复出厂设置,就不能用这样的方法了。

设置时要登录Google或者三星账号的全部跳过,设置完后第一件事就是赶紧装VPN,万一哪天又来个网络验证,……

设置界面

至此,刷机完美完成。顺便附上几张截图:

Google全套服务
主屏幕截图
Google Play

关于VPN

目前我正在使用SSR连接VPN,服务器在这里找:52ssr.cn

SSR下载点这里:shadowsocksR.apk

PS:52ssr.cn已失效,详见文末。

ROM免费提供

如果有需要ROM的用户,请在ROM中国找到您的手机型号适用的ROM,并将文章链接通过下面评论的方式留言,并填写您的邮箱地址,我会尽快将下载链接回复给您,您的邮箱也会收到通知邮件。

收到下载链接后扫描下面的二维码支持一下我们呗~

赞赏码


2018-05-26:

昨天发现52ssr.cn登录不上了。

为52ssr如此优秀的平台和中国网络监管政策默哀三分钟。

一个新的ssr提供网站:getssr.tk

首页是一个2048的游戏页面,不要问我为什么,在中国这种东西能活到现在真的十分不容易,所以必须只能这么做。点击页面上方菜单获得许可既可获得ssr链接。

但愿getssr.tk命长一点吧。